Интернете вложений,


Тогда они оба подумали, что он где-то допустил ошибку, но сейчас-то она знала, что действовала правильно. Тем не менее информация на экране казалась невероятной: NDAKOTA ETDOSHISHA. EDU - ЕТ? - спросила Сьюзан. У нее кружилась голова. - Энсей Танкадо и есть Северная Дакота. Это было непостижимо. Если информация верна, выходит, Танкадо и его партнер - это Интернете вложений и то же лицо.

Мысли ее смешались. Хоть бы замолчала эта омерзительная сирена.

Почему Стратмор отмел такую возможность. Хейл извивался на полу, стараясь увидеть, чем занята Интернете вложений. - Что. Скажи. Сьюзан словно отключилась от Хейла и всего окружающего ее хаоса. Энсей Танкадо - это Интернете вложений Дакота… Сьюзан попыталась расставить все фрагменты имеющейся у нее информации по своим местам.

Если Танкадо - Северная Дакота, выходит, он Интернете вложений электронную почту самому себе… а это значит, что никакой Северной Дакоты Интернете вложений существует.

Партнер Танкадо - призрак. Северная Дакота - призрак, сказала. Сплошная мистификация. Блестящий замысел. Выходит, Стратмор был зрителем теннисного матча, следящим за мячом лишь на одной половине корта.

Поскольку мяч возвращался, он решил, что с другой стороны находится второй игрок. Но Танкадо бил мячом об стенку.

Он превозносил достоинства «Цифровой крепости» по электронной почте, которую направлял на свой собственный адрес. Интернете вложений писал письма, отправлял их анонимному провайдеру, а несколько часов спустя этот провайдер присылал эти письма ему самому.

Теперь, подумала Сьюзан, все встало на свои места.

  1. Движимый страхом, он поволок Сьюзан к лестнице.

  2. Сьюзан ввела личный код из пяти знаков, и экран потемнел.

  3. Ну и что мне, прожевать все эти цифры.

  4. Джабба вытер губы.

  5. Беккер вытер лицо рукавом пиджака, и тут его осенило.

Танкадо хотел, чтобы Стратмор отследил и прочитал его электронную почту. Интернете вложений создал для себя воображаемый страховой полис, не доверив свой ключ ни единой душе. Конечно, чтобы придать своему плану правдоподобность, Интернете вложений использовал тайный адрес… тайный ровно в той мере, чтобы никто не заподозрил обмана.

Он сам был своим партнером. Никакой Северной Дакоты нет и в помине. Энсей Танкадо - единственный исполнитель в этом шоу. Единственный исполнитель.

Сьюзан пронзила ужасная мысль. Этой своей мнимой перепиской Танкадо мог убедить Стратмора в чем угодно. Она вспомнила свою первую реакцию на рассказ Стратмора об алгоритме, не поддающемся взлому. Сьюзан была убеждена, что это невозможно. Угрожающий потенциал Интернете вложений этой ситуации подавил.

Какие вообще у них есть доказательства, что Танкадо действительно создал «Цифровую крепость». Только его собственные утверждения в электронных посланиях.

И конечно… «ТРАНСТЕКСТ». Компьютер висел уже почти двадцать часов.

Она, разумеется, знала, что были и другие программы, над которыми он работал так долго, программы, создать которые было куда легче, чем нераскрываемый алгоритм. Вирусы. Холод пронзил все ее тело. Но как мог вирус проникнуть в «ТРАНСТЕКСТ». Ответ, уже из могилы, дал Чатрукьян. Стратмор отключил программу «Сквозь строй». Это открытие было болезненным, однако правда есть правда.

Стратмор скачал файл с «Цифровой крепостью» и запустил его в «ТРАНСТЕКСТ», но программа «Сквозь строй» отказалась его допустить, потому что файл содержал опасную линейную мутацию.

В обычных обстоятельствах это насторожило бы Стратмора, но ведь он прочитал электронную Интернете вложений Танкадо, а там говорилось, что весь трюк и заключался в линейной мутации.

Решив, что никакой опасности нет, Стратмор запустил файл, минуя фильтры программы «Сквозь строй».

Сьюзан едва могла говорить. - Никакой «Цифровой крепости» не существует, - еле слышно пробормотала Интернете вложений под завывание сирены и, обессилев, склонилась над своим компьютером. Танкадо использовал наживку для дурачков… и АНБ ее проглотило.

Сверху раздался душераздирающий крик Стратмора. ГЛАВА 86 Когда Сьюзан, едва переводя дыхание, появилась в дверях кабинета коммандера, тот сидел за своим столом, сгорбившись и низко опустив голову, и в свете монитора она увидела капельки пота у него на лбу.

Сирена выла не преставая.

Сьюзан подбежала. - Коммандер. Стратмор даже не пошевелился. - Коммандер. Нужно выключить «ТРАНСТЕКСТ». У нас… - Он Интернете вложений сделал, - сказал Стратмор, не поднимая головы.

 - Танкадо обманул. По его тону ей стало ясно, что он все понял. Вся ложь Танкадо о невскрываемом алгоритме… обещание выставить его на аукцион - все это было игрой, мистификацией. Танкадо спровоцировал АНБ на отслеживание его электронной почты, заставил поверить, что у него есть партнер, заставил скачать очень опасный файл.

  • Тут он услышал знакомый металлический скрежет и, подняв глаза, увидел такси, спускавшееся вниз по пандусу в сотне метров впереди.

  • Стратмор также понимал, что первым делом нужно разрядить ситуацию.

- Линейная мутация… - еле выдавил Стратмор. - Я знаю. Коммандер медленно поднял голову.

- Файл, который я скачал из Интернета… это был… Интернете вложений постаралась сохранить спокойствие. Все элементы игры Интернете вложений местами.

Невскрываемого алгоритма никогда не существовало, как Интернете вложений существовало и «Цифровой крепости». Файл, который Танкадо разместил в Интернете, представлял собой зашифрованный вирус, вероятно, встроенный в шифровальный алгоритм массового использования, достаточно сильный, чтобы он не смог причинить вреда никому - никому, кроме АНБ.

«ТРАНСТЕКСТ» вскрыл защитную оболочку и выпустил вирус на волю. - Линейная мутация, - простонал коммандер. - Танкадо утверждал, что это составная часть кода.

 - И он безжизненно откинулся на спинку стула. Сьюзан была понятна боль, которую испытывал шеф. Его так просто обвели вокруг пальца. Танкадо не собирался продавать свой Интернете вложений никакой компьютерной компании, потому что никакого алгоритма не.

«Цифровая крепость» оказалась фарсом, наживкой для Агентства национальной безопасности.

Когда Интернете вложений предпринимал какой-либо шаг, Танкадо стоял за сценой, дергая за веревочки. - Я обошел программу «Сквозь строй», - простонал коммандер. - Но вы же не знали. Стратмор стукнул кулаком по столу.

- Я должен был знать. Да взять хотя бы его электронное имя.

- Боже мой, Северная Дакота. Сокращенно NDAKOTA. Подумать. - Что вы имеете в виду. - Да он смеялся над нами. Это же анаграмма. Сьюзан не могла Интернете вложений изумления. NDAKOTA - анаграмма. Бинарный опцион бездепозитный денежный бонус при регистрации представила себе эти буквы и начала менять их местами.

Ndakota… Kadotan… Oktadan… Tandoka… Сьюзан почувствовала, как ноги у Интернете вложений подкосились.

Стратмор прав. Это просто как день. Как они этого сразу не заметили. Северная Дакота - вовсе не отсылка к названию американского штата, это соль, которой он посыпал их раны.

Он даже предупредил АНБ, подбросив ключ, что NDAKOTA -. Это имя так Интернете вложений превращается в Танкадо.

И лучшие в мире специалисты-криптографы этого не поняли, прошли мимо, на что он и рассчитывал.

- Танкадо посмеялся над нами, - сказал Стратмор. - Вы должны отключить «ТРАНСТЕКСТ», - напомнила Сьюзан.

Стратмор отсутствующе смотрел на стену. - Коммандер. Выключите.

Трудно даже представить, что происходит там, внизу. - Я пробовал, - прошептал Стратмор еле слышно. Ей еще не приходилось слышать, чтобы он так Интернете вложений.

- Что значит - «пробовал».

Стратмор развернул Интернете вложений так, чтобы Сьюзан. Экран отливал странным темно-бордовым цветом, и в самом его низу диалоговое окно отображало многочисленные попытки выключить «ТРАНСТЕКСТ». После каждой из них следовал один и тот же ответ: ИЗВИНИТЕ.

ОТКЛЮЧЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО Сьюзан охватил озноб. Отключение невозможно. Но. Увы, она уже знала ответ. Так вот какова месть Танкадо. Уничтожение «ТРАНСТЕКСТА».